парадная свининка
Время приготовления:
2
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- свинина 1.5кг. лучше вырезка
- мелкий лук
- 5-6 шт. мелкой моркови
- оливковое масло
- ягоды можжевельника
- вино-мускат 1 ст.
- сок 1 лимона
- 1 ст. меда соль
- перец
Похожее блюдо:
Картофельные оладьи с сыром
Способ приготовления:
- сегодня буду вас баловать рецептами из свининки.
- свинину куском натираем солью и перцем.на смазанный противень на 30мин. 180 градусов ее в духовочку , хоп. через 30мин. вынуть , полить вином с медом . мясо проткнуть сверху и вставить 5-6 ягод можевельника в нескольких местах . и опять в духовку на час . не забывайте переодически поливать соком с противеня ! духовку выключаем . вынимаем , сливаем сок , ее красавицу , обратно в теплую духовку ,что бы не остывала .
- глазируем овощи . в сок от мяса добавляем сок лимона и упариваем .лук , морковь присолить и жарить с 2 ст.л. меда до полу-прозрачности . добавляем мясной соус и еще пару мин. жарим .
- мясо выложить на блюдо , украсить овощами и полить соусом .
- очень вкусно и празднично !