Тельное
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- Рыба – 400 г.
- Хлеб пшеничный -120 г.
- Молоко – 150 г.
- Сухари – 100 г.
- Лук репчатый – 180 г.
- Грибы – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало растительное – 100 г.
- Молотый перец, соль, зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Картофель "Элита"
Способ приготовления:
- Способ приготовления.
- Приготовить фарш из филе рыбы (любой).
- Положить в рыбный фарш размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб
- (без корки), соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную котлетную массу.
- Приготовить начинку для тельного. Грибы порезать, поджарить с луком, потом смешать с
- порезанным вареным яйцом. Добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.
- В жареные грибы можно добавить ложку сметаны.
- На разостланное на столе смоченное водой полотенце (или салфетку) положить
- порцию котлетной массы и придать ей форму лепешки.
- На эту лепешку положить ложку фарша из грибов (ближе к одному краю).
- При помощи полотенца сложить лепешку вдвое, чтобы она приняла форму
- полумесяца. Края защипать.
- Сформированное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях,
- и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 минут.
- Подать с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.
- Приятного аппетита!