Каталог » Супы » Мясные » Суп из цветной капусты "Осень"

Суп из цветной капусты "Осень"

Изображение:

Вкусы:
ароматный, привкус копчености

Ингридиенты:

  • 2,5л воды;
  • 200гр бекона с/к;
  • 200гр фарша для маленьких фрикаделек;
  • 400гр цветной капусты (маленький вилок);
  • 1шт морковка;
  • 1шт перца болгарского;
  • 1шт лука порея (белая часть);
  • 3шт картофеля (маленькие);
  • 100гр зелени (укроп, петрушка);

Похожее блюдо:
Похлебка

Способ приготовления:

  • Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия.
  • В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут.
  • В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон (порезанный небольшими кусочками), через пару минут добавляем лук и перец, тушим еще 2 минуты-заправка готова.
  • Из фарша делаем маленькие фрикадельки ( у меня остался готовый фарш: говядина+свинина+тертое яблоко+ 1ст ложка крахмала-фарш Мими)и опускаем их в суп.
  • Заправку отправляем к капусте и варим 3 минуты. За минуту до готовности заправим наш супчик зеленью.
  • Приятного аппетита!