Дёнер-кебаб по-домашнему.
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 Турецкая лепёшка 500 гр.,
- Keбаб мясо баранина 500 гр.
- 1-2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 1 баночка чёрных оливок,
- 100 гр брынзы (пластинами)
- 200 гр солёная, белокочанная капуста,
- 4- 5шт. пеперoни
- Для соуса:
- 200 мл кислых сливок или йогурта,
- 2-3 зубчика чеснока,
- петрушки и мяты (сухие),
- соль, перец.
Похожее блюдо:
сырно-овощные башенки
Способ приготовления:
- Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.
- Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.
- В середину блюда поставить чашечку с соусом.
- Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.
- Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.
- Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.