Солянка мясная сборная в горшочке
Изображение:
Вкусы:
остро-соленый
Ингридиенты:
- Мясо на кости
- Лук репка
- Сельдерей
- Черемша молодая
- Перец горошком, черный и душистый
- Морковь
- Сосиски венские
- Ветчина
- Огурцы соленые
- Каперсы
- Маслины
- Томат-паста
- Помидоры
- Лимон
- Зелень
Похожее блюдо:
СУП МУДРОСТИ !
Способ приготовления:
- Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.
- Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.
- Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.
- Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
- Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.
- Лук нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле с томат-пастой, туда же добавляем морковь оставшуюся после варки бульона - и в горшочек. Добавляем лавровый лист и перчик черный и душистый и все это заливаем бульоном, солим по вкусу (пробовать обязательно). Можно очистить лимон от цедры и так же мелко порезать и добавить в солянку. Это все вариации.
- Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.
- Все. Готово!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!