Огуречные "лодочки" с печенью минтая.
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 свежих огурчика
- 1 баночка(240г.) г консервированной печени минтая(печень трески тоже подойдёт)
- 2 яйца,сваренных в крутую
- 1 не большой пучок зеленого лука
- 2–3 веточки укропа
- Соль, чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть,отрезать "попки". Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно чайной ложкой удалить серединку. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость.
- Вилкой размять печень минтая,добавить измельченные лук, укроп и огуречную серединку и натёртые на тёрке яйца. Посолить, поперчить по вкусу,добавить масло с печени,перемешать.На фаршировать огуречные "лодочки",охладить.Очень быстрая и вкусная закуска.В оригинальном рецепте нужна была печень трески,но я заменила печень трески печенью минтая,очень понравилось,так как сейчас очень трудно выбрать хорошую консервированную печень трески,а печень минтая мне попалась ну очень хорошая!Приятного аппетита!