Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Огуречные "лодочки" с печенью минтая.

Огуречные "лодочки" с печенью минтая.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 свежих огурчика
  • 1 баночка(240г.) г консервированной печени минтая(печень трески тоже подойдёт)
  • 2 яйца,сваренных в крутую
  • 1 не большой пучок зеленого лука
  • 2–3 веточки укропа
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть,отрезать "попки". Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно чайной ложкой удалить серединку. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость.
  • Вилкой размять печень минтая,добавить измельченные лук, укроп и огуречную серединку и натёртые на тёрке яйца. Посолить, поперчить по вкусу,добавить масло с печени,перемешать.На фаршировать огуречные "лодочки",охладить.Очень быстрая и вкусная закуска.В оригинальном рецепте нужна была печень трески,но я заменила печень трески печенью минтая,очень понравилось,так как сейчас очень трудно выбрать хорошую консервированную печень трески,а печень минтая мне попалась ну очень хорошая!Приятного аппетита!