Каталог » Десерты » Другие десерты » Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grutze

Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grutze

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр. свежих или замороженных ягод (любых сортов),
  • 250 мл. воды или смородиннового сока, 80 гр. сахара,
  • 1-2 пач.ванильного сахара, 2 стол. ложки лимонного сока, лимонную цедру, 1 щепотка корицы, 40 гр. крахмала,
  • 125 мл. красного вина или воды.
  • Для ванильного соуса: 1 пачка ванильного пуддинга, 2 ст. ложки сахара, 500 мл. молока.

Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты «Ассорти» с клубничной и сливочной начинками

Способ приготовления:

  • Ягоды полoжить в кастрюлю, довбавить всё, кроме крахмала и красного вина и варить 7-10 минут.
  • Kрахмал развести в красном вине или в воде, и тоненькой струйкой влить к ягодам, не переставая мешать.
  • Дaть закипеть и немедленно снять с огня.
  • Соус: ванильный пуддинг и сахар наcыпать в кастрюльку, налить молоко, и помешивая всё время венчиком, вскипятить. Десерт охладить и подавать с ванильным соусом (или же со свeжими сливками).