Мясо под рисово-сырной шубкой
Изображение:
Вкусы:
мясной, рисовый, сырный, морковный
Ингридиенты:
- Свинина отбивная 5 шт.
- оливковое масло,
- соль/перец/любимые травки,приправы для мяса
- сок лимона,
- чеснок,
- рис отварной (ок.1 стакана)
- 1 морковка,
- яйцо (белок)
- панировочн.сухарики или мука
- сыр ок. 150-200 гр.
- лук
Похожее блюдо:
Рагу с рёбрышками запечённое
Способ приготовления:
- Мясо солим ,перчим(по вкусу) ,засыпаем приправами (н-р: Knorr - приправа для мяса),сбрызгиваем соком лимона , заливаем оливк.маслом, перемешиваем и даём настояться ок.часу (можно и больше).
- На мелкой тёрке натираем морковь,на крупной - лук, подрумяниваем всё на сковороде с оливк.маслом,добавляем рис,перемешиваем - даём остыть ,
- трём на тёрке сыр ,прессуем чеснок, взбиваем 1 белок и перемешиваем с содержимым сковороды,
- приготовленное мясо обваливаем в панир.сухарях и выкладываем на противень ,из рисово-сырно-морковно-луково-чесночной смеси делаем типо котлетки-лепёшечки и улаживаем на мясо ,присыпаем сухариками и ложим поверх пластик сыра.
- Запекаем в духовке ок.25-30 мин.при 150 градусах (так было у меня) ориентируйтесь по своей печке.