Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо под рисово-сырной шубкой

Мясо под рисово-сырной шубкой

Изображение:

Вкусы:
мясной, рисовый, сырный, морковный

Ингридиенты:

  • Свинина отбивная 5 шт.
  • оливковое масло,
  • соль/перец/любимые травки,приправы для мяса
  • сок лимона,
  • чеснок,
  • рис отварной (ок.1 стакана)
  • 1 морковка,
  • яйцо (белок)
  • панировочн.сухарики или мука
  • сыр ок. 150-200 гр.
  • лук

Похожее блюдо:
Рагу с рёбрышками запечённое

Способ приготовления:

  • Мясо солим ,перчим(по вкусу) ,засыпаем приправами (н-р: Knorr - приправа для мяса),сбрызгиваем соком лимона , заливаем оливк.маслом, перемешиваем и даём настояться ок.часу (можно и больше).
  • На мелкой тёрке натираем морковь,на крупной - лук, подрумяниваем всё на сковороде с оливк.маслом,добавляем рис,перемешиваем - даём остыть ,
  • трём на тёрке сыр ,прессуем чеснок, взбиваем 1 белок и перемешиваем с содержимым сковороды,
  • приготовленное мясо обваливаем в панир.сухарях и выкладываем на противень ,из рисово-сырно-морковно-луково-чесночной смеси делаем типо котлетки-лепёшечки и улаживаем на мясо ,присыпаем сухариками и ложим поверх пластик сыра.
  • Запекаем в духовке ок.25-30 мин.при 150 градусах (так было у меня) ориентируйтесь по своей печке.