Азу домашнее с говяжьими почками
Изображение:
Вкусы:
пикантно вкусно
Ингридиенты:
- говяжьи почки 500 гр.
- 2 больших луковицы
- 2 больших моркови
- 4 соленых небольших огурчика
- 2 спелых помидора
- картофель отварной в мундире 10 штук размером с крупное яйцо
- специи для блюд из картофеля
- растительное масло
- соль
- лаврушка
Похожее блюдо:
курица с лимоном изюмом и орехами
Способ приготовления:
- Вымачиваем почки с вечера в прохладной воде, при желании пару раз можно сменить воду.
- При приготовлении азу режем почки порционно и доводим до кипения в приличном количестве воды, затем промываем.
- Овощи чистим. Лук крошим, морковь режем тонкими пластинками, помидоры кубиками, картофель и огурцы кусочками.
- В глубокой сковороде или тушилке на растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь,огурчики и помидоры.
- Проготовив минут 10, добавляем почки. Еще минут через 15 кладем картофель, томим до готовности. Добавляем соли, специй и лаврушку, томим еще минут 5.
- Подаем со свежими овощами.
- Попробуйте и такой вариант.