брусничный пирог
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)
- тесто дрожжевое(в этот раз брала готовое),но если делать самим ,то(см. рецепт пироги с капустой и луком)
- крахмал 1.5ст.ложки
- сахар
- яйцо
Похожее блюдо:
Блины с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- раскатать тесто,переложить на противень
- высыпать бруснику в дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода
- перемешать бруснику с сахаром и крахмалом
- положить начинку на тесто
- подвернуть края теста и смазать взбитым желтком
- поставить в духовку!
- если брать моченую бруснику,то из оставшейся воды получается неплохой кисель,почти безотходное производство:)