Каталог » Выпечка » Другая выпечка » брусничный пирог

брусничный пирог

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)
  • тесто дрожжевое(в этот раз брала готовое),но если делать самим ,то(см. рецепт пироги с капустой и луком)
  • крахмал 1.5ст.ложки
  • сахар
  • яйцо

Похожее блюдо:
Блины с яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • раскатать тесто,переложить на противень
  • высыпать бруснику в дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода
  • перемешать бруснику с сахаром и крахмалом
  • положить начинку на тесто
  • подвернуть края теста и смазать взбитым желтком
  • поставить в духовку!
  • если брать моченую бруснику,то из оставшейся воды получается неплохой кисель,почти безотходное производство:)