Рыба масляная в банановой шубке
Изображение:
Вкусы:
нежно-сладковатый
Ингридиенты:
- 1кг масляной рыбы;
- 1шт лука порея (белая часть);
- 2шт банана;
- 2шт яйца;
- 2шт зубчика чеснока;
- 2ст ложки сметаны;
- 1ч ложка имбиря (тертого);
- 1/2шт лимона;
- соль (я использую для рыбы соевый соус), перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Запеченая семга "Пряная"
Способ приготовления:
- Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).
- На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).
- Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки взбиваем в пену с маленькой щепоткой соли.
- Блендером измельчаем бананы, добавляем желтки и взбитые белки. Этим соусом покрываем рыбу и отправляем обратно в духовку на 5-6 минут.
- Приятного аппетита!