Карп под шубой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Карп
  • лимон 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Луковица 1шт.
  • Сельдерей (корень)
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Зелень

Похожее блюдо:
Рыба в чесночном соусе

Способ приготовления:

  • Крупного карпа чистим, моем, разделываем на крупные парционные куски.Рыбу солим,присыпаем специями,сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1-2часа. Пока рыба маринуется чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея.Лимон обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Овощи нарезать тонкими пластинками, лук и лимон кольцами . Рыбу укладываем на фольгу отдельно каждый кусок.В нутырь каждого куска вкладываем слоями овощи и потом сверху тоже выкладываем слоями и посыпаем зеленью. Закрываем фольгу в виде конвертов, выкладываем на противень, в который наливаем немного воды, Ставим на час в духовку, разогретую до 220гр. За 5мин. до готовности открываем фольгу, чтобы овощи подрумянились.
  • Приятного аппетита.