Печенье " К Рождеству "
Изображение:
Вкусы:
нежный, шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- Масло сливочное - 200г
- Яйцо - 1 шт + 2 белка
- Пудинг - 1 пак.( 40 г)
- Орехи фундук - 1 небольшая чашка
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель -1,5 ч.л
- Соль - немного на кончике ножа
- Сахар - 1 стак.(180мл) в тесто , и ещё 12 стак. для декорации печенья
Похожее блюдо:
Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.
Способ приготовления:
- Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
- Орехи измельчить не сильно мелко.
- В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга,орехи и разрыхлитель.
- Замесить тесто,муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое,достаточно мягкое.
- Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
- Взбить белки до состояния устойчивой пены.
- Немного примять шарик, обмакнуть в белок, затем в сахар.
- Выложить на лист, выпекать минут 20-25.