Торт в панцире
Изображение:
Вкусы:
сладкй
Ингридиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1и 1/2 стакана сахара
- 3 шт. яйца
- 1 стакан муки
- ванильный сахар
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки какао
- 250-300 г мармелад
- Глазурь:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки молока или сливок
- 1 плитка шоколада
- кукурузные хлопья для покрытия (около 1,5 стакана)
Похожее блюдо:
кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой
Способ приготовления:
- Смешать размягченное масло и сахар. Добавить по одному яйца, щепотку ванильного сахара и тщательно взбить.
- Аккуратно вмешать муку, какао, соль и соду. Взбить.
- Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленное тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. (Тесто должно пропечься).
- Мармелад нарезать на маленькие кусочки.
- Достать корж, разложить сверху кусочки мармелада и проставить в духовку еще на 10 минут. Мармелад должен "потечь".
- Для глазури на медленном огне разогреть масло, молоко и шоколад. Помешивать, пока не получится однородная масса. Не кипятить!!!
- Обмазать глазурью поверхность и бока торта и сверху посыпать кукурузными хлопьями.
- Остудить. Разрезать на порции.
- Съесть, пока не пришли гости.:)