Каннедерли по-тирольски
Вкусы:
хлебный, сырный
Ингридиенты:
- Хлеб пшеничный черствый - 300 гр.,
- Молоко - 2 стакана,
- Яйца - 2 шт.,
- Сырокопченая подчеревина (спек в Италии) - 100 гр.,
- Копченая колбаса "Салями" (Салямэ Унгерезе в Италии) - 100 гр.,
- Мука - 2-3 ст. ложки,
- Соль, рубленная петрушка по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыбные рулетики
Способ приготовления:
- Черствый белый хлеб нарезать кубиками и оставить засохнуть. Можно использовать оставшийся хлеб. Сухие кубики хлеба залить молоком с размешанными в нем яйцами и оставить набухать на 30 минут, пару раз, не очень тщательно, перемешав деревянной ложкой. Молоко греть не надо, потому что холодное не дает хлебу превратиться в раскисшую кашу. Посолить и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно на горячей сковородке быстро обжарить в 2-3 минуты мелконарезанные подчеревину и колбаску. Можно обжаривать на 1 ложке оливкового (растительного) масла. Вымешать с хлебной массой и добавить 2-3 ложки муки. все перемешать осторожно до однородности. Сделать шарики величиной с яйцо и варить в бульоне 15 минут. Сначала советую проварить 1 шарик на пробу - если разваливается, то добавить еще ложку муки. Подавать с бульоном или без, посыпав тертым сыром.