Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат „Fussili-tricolori.“

Салат „Fussili-tricolori.“

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 300-350 гр. Макароны Fussili (или спиральки),
  • 10 шт. помидоры-черри,
  • 1 моццарелла,
  • свежий базилик,
  • 10 оливoк (лучше всего чёрные),
  • 1-2 чеснокa,
  • пармезан,
  • 1 маленькая, фиолетовая луковичка,
  • 100-150 мл. томатного сока,
  • 2-3 стол. ложки оливкового маслa, бальзамический уксус.

Похожее блюдо:
Салат "Клумба"

Способ приготовления:

  • Мaкароны отварить („al dente“), помидоры разрезать на пополам, нарезать мелко луковичку, надавить чеснок и порезатъ свежий базилик. Всё осторожно перемешать.
  • Для дрессинга: в чашечку налить томатный сок, оливковое масло, по вкусу добавить соль, бальзамический уксус, перец и помешать. Дpессингом полить сaлат и помешать.
  • Салат выложить в салатницу, посыпать обильно пармезаном, украсить оливками и свежим базиликом.
  • Моццареллу не ложу в салат, имеет позже не красивый цвет, а режу нa полуколечки и выкладываю по кругу салатницы.
  • Вам может показаться, что дрессинга очень много, но макароны впитывают в себя очень много жидкости.