Из 20 лучших блюд с креветками !!!!
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Рис 400гр.
- Соль.
- Зелёный соус для риса.
- Шпинат 200гр.
- Укроп 1 пучёк.
- Чеснок 4 зубчика.
- Чили 1 малюсенький стручёк.(у меня был не сильно острый я использовала 3шт.)
- Оливковое масло 70мл.
- Для креветок.
- Креветки 600гр.чищеные.
- Оливковое масло для жаркки.
- Соевый соус 150-200мл.
- Лимон 1шт.
- Базилик сухой 1ст.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Сыр твёрдых сортов для топа.
Похожее блюдо:
ГРЕЧНЕВАЯ ИТАЛЬЯНКА
Способ приготовления:
- Залить рис водой на 2 фаланги выше,дать закипеть,посолить,убрать огонь на минимум,накрыть крышкой,и готовить рис пока невпитает воду.
- Помыть всю зелень,обсушить и сложить в комбаин + чили+чеснок+оливковое масло-промолоть в комбаине на меленькие кусочки.
- Нагреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу закипеть,выложить креветки,обжарить по 1 минуте с каждой стороны посыпав предворительно куркумой и базиликом,налить соевый соус+сок одного лимона,дать закипеть и отключить.
- Перемешиваем горячий рис с промолотой зеленью.
- Выкладываем на тарелки рис+креветки+поливаем соусом из сковороды и посыпаем сыром.