Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажанные рулетики с мясными пальчиками

Баклажанные рулетики с мясными пальчиками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нужно: 3 толстых баклажана
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 500 гр мясного фарша (не важно, какого. У меня говяжий)
  • 3 помидора
  • соль, перец, растительное масло, мясной кубик со специями

Похожее блюдо:
Свинные ребрышки под винной глазурью для Тельца

Способ приготовления:

  • 1.Баклажаны очитстить от кожуры. Порезать на тонкие пластины, положить в холодную солённую воду, чтобы вышла горечь. В готовый фарш потереть на тёрке лук (или в блендере измельчить). Посолить, поперчить, вымесить.
  • 2.С баклажан слить воду. Из фарша скатать мясные пальчики.
  • В расскалённом масле обжарить баклажаны. Вытащить на бумагу, дать стечь лишнему маслу. "Пальчики" обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Если фарш жирный, то вообще без масла. Дать всему остыть.
  • 3. Закатать пальчики в баклажаны. Уложить в подходящую посуду. У меня нескольким "пальчикам" не хватило одёжки.))
  • 4.Делаем сосус: 2 помидора обдаём кипятком, очищаем от кожуры. Тушим на сковородке, пока не выделиться сок. Выжимаем чеснок, добавляем мясной кубик со специями и немного воды. Заливаем баклажаны соусом. Сверху украшаем дольками помидор и кедровыми орешками. Ставим в духовку 180 градусов и готовим до подгрильности помидорок.