Сырный суп с пореем и шампиньонами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 200-300 г.- фарш любой
- 1 головка репчатого лука
- 3 шт. порея
- 250 г. шампиньон
- 2 картошки (крупной)
- 200г.-жидкий сыр (можно плавленый)
- соль,перец по вкусу
- подс. масло
Похожее блюдо:
Уха с пельменями
Способ приготовления:
- Этот суп называется "Лаухсуп", что в переводе с нем-го-"Суп-порей". Вообще-то мы луковый суп не любим -но попробовав этот-едим уже несколько лет. Картошки в рецепте не было- но для мужа добавляю.
- Теперь начнём:
- Шампиньоны промывем и нарезаем на четвертинки или тоненькими дольками-кто как любит, заливаем холодной водой и ставим варить,как закипит-добавим картошку,немного солим (ещё будет сыр! не переборщите соли)варим на медленном огне.
- Мелко порезанный репчатый лук пассируем до полуготовности на масле, затем опускаем в него фарш-обжариваем до готовности,солим и перчим по вкусу(до корочки обжаривать не желательно)
- Готовый фарш отправляем в кастрюлю с грибами-пусть побулькает с друзьями пока тушится порей
- Порей потушим на масле минуты 2-3 и отправляем в суп
- Доводим до кипения и опускаем сыр,медленно перемешиваем-до расстворения сыра ещё потомим минутку-суп готов!
- По желанию посыпаем зеленью
- Guten Appetit!