рыба в соевом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, необычный
Ингридиенты:
- Филе рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) - 4 порционных кусочка
- соевый соус - 70 - 100 гр
- вино белое - стакан
- специи (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный)
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- много-много любви
Похожее блюдо:
Форель "Дижон"
Способ приготовления:
- рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)
- выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой.
- тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру - температура внутри рыбы должна быть не менее 140F = 60С)
- посыпать зеленью базилика и петрушки