Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, ароматный, рыбный, салатный
Ингридиенты:
- Руккола 1пучок.
- Салат Айсберг ? кочана.
- Сёмга слабосолёная несколько ломтиков (сама солила!).
- Хлеб Бородинский 2ломтика.
- Семечки подсолнечника 1горсть (очищенные)
- Для соуса:
- Сметана 20% жирности 2ст.ложки
- Растительное масло «ароматное» 2ст.ложки.
- Сок половины лимона.
- Лук зелёный пол пучка.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
салат "С легким паром"
Способ приготовления:
- Зелень помыть, обсушить.
- Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.
- Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).
- Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки :) Посыпаем семечками и гренками.
- Для соуса помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
- Подаем с отварным картофелем.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!