Каталог » Салаты » Другие салаты » Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, ароматный, рыбный, салатный

Ингридиенты:

  • Руккола 1пучок.
  • Салат Айсберг ? кочана.
  • Сёмга слабосолёная несколько ломтиков (сама солила!).
  • Хлеб Бородинский 2ломтика.
  • Семечки подсолнечника 1горсть (очищенные)
  • Для соуса:
  • Сметана 20% жирности 2ст.ложки
  • Растительное масло «ароматное» 2ст.ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Лук зелёный пол пучка.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
ролл Калифорния

Способ приготовления:

  • Зелень помыть, обсушить.
  • Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.
  • Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).
  • Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки :) Посыпаем семечками и гренками.
  • Для соуса помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
  • Подаем с отварным картофелем.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!