Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макароны с соусом из баклажанов

Макароны с соусом из баклажанов

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 2шт. баклажанов, 500 г. макарон (Перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200г протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.

Похожее блюдо:
Pizza Hawaii con funghi

Способ приготовления:

  • Сварить макароны. Приготовить соус: масло разогреть на сковороде. Чеснок почистить и немного придавить ножом, обжарить на масле и удалить. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь и тушить 7 минут. Баклажаны с томатом хорошо перемешать, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты. Смешать с готовыми макаронами, приправить перцем по вкусу. Сыр натереть на средней терке, орехи мелко помолоть. Готовое блюдо посыпать орехами и сыром.
  • Всем приятного Аппетита!!!:)