ВАЖНЫЙ МИНТАЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • минтай 5-6шт
  • лук 2шт
  • лимон 1шт
  • апельсин 1шт
  • чеснок 3зуб.
  • масло слив.
  • хлебные крошки
  • яйцо 3шт.
  • мускат.орех на кон.ножа
  • душистый перец
  • сыр 100-200г
  • соль морская
  • перец черный мол.

Похожее блюдо:
ОЧЕНЬ Ленивые Вареники с творогом (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Минтай я обычно готовлю просто,обвалял в муке,яйце,поджарил.А тут захотелось устроить рыбке ПРАЗДНИК!!!
  • Итак,приступим:
  • Рыбку помыли,почистили и уложили в посудину.К рыбке добавили порезанный лук,сок лимона,сок апельсина,мускатный орех,посолили,поперчили,поставили в холод на 2-3 часа.
  • Время прошло,достали минтай из балдежного маринада,окунули в яйцо и хлебные крошки.На плите ждет сковородка,поджарили с двух сторон по 2-3 мин.
  • У нас остался от маринада лук,разогрели слив.масло и туда киданули лучок,чесночек,душ.перец,потушили минут 3-4 вылили оставшийся сок(2мин)Соус готов!
  • Теперь на рыбку положили соус,накрыли крышкой,на медленный огонь(15 минут)за 2-3 минутки посыпали тертым сыром.
  • Все готово!Можно кушать!