Слойки с творогом, изюмом и ванилином
Изображение:
Ингридиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое-1кг.
- Начинка:
- творог-600гр.
- яйца-2шт.
- изюм-100-150гр.
- сахар-4-5ст.л.
- ванилин-1пакетик
- 1 яйцо для смазывания слоек
Похожее блюдо:
Булочки с наполнителем и посыпкой
Способ приготовления:
- Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется),накрыть начинку второй половинкой и теста и залепить края. Выложить слойки на смазанный маслом противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180гр.до золотистой корочки.