Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Слойки с творогом, изюмом и ванилином

Слойки с творогом, изюмом и ванилином

Изображение:

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое-1кг.
  • Начинка:
  • творог-600гр.
  • яйца-2шт.
  • изюм-100-150гр.
  • сахар-4-5ст.л.
  • ванилин-1пакетик
  • 1 яйцо для смазывания слоек

Похожее блюдо:
Булочки с наполнителем и посыпкой

Способ приготовления:

  • Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется),накрыть начинку второй половинкой и теста и залепить края. Выложить слойки на смазанный маслом противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180гр.до золотистой корочки.