Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Овощное ассорти "Джардиньера"

Овощное ассорти "Джардиньера"

Изображение:

Вкусы:
овощной, маринадный

Ингридиенты:

  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Стручковая фасоль
  • Мелкий лучек
  • Оливки или маслины
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец
  • Яблочный уксус
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Овощи можно добовлять любые по вкусу,в произвольном количестве,
  • но только не картошку и не баклажаны,
  • а из кабачковых лучьше всего подойдет патиссон.

Похожее блюдо:
Стерилизованные помидоры

Способ приготовления:

  • Все овощи помыть,почистить,порезать.
  • Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком.
  • Мелкий лучек тоже целиком.
  • Всё уложить в большую кастрюлю.
  • На килограмм веса овощной смеси положить:
  • 1 ложку(без верха)соли
  • 1 ч.ложку сахара
  • 1/2 ч.ложки черного молотого перца
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. растительного масла
  • лавровый лист
  • немного воды.
  • Поставить на огонь,дать закипеть.
  • Убавить огонь и тушить 1 час.
  • Оливки или маслины добавить за 15 мин.до окончания варки.
  • Горячим розложить по банкам и закрыть крышками.
  • Готово к употреблению через сутки.