Овощное ассорти "Джардиньера"
Изображение:
Вкусы:
овощной, маринадный
Ингридиенты:
- Морковь
- Болгарский перец
- Сельдерей
- Цветная капуста
- Грибы
- Стручковая фасоль
- Мелкий лучек
- Оливки или маслины
- Соль
- Сахар
- Черный перец
- Яблочный уксус
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Овощи можно добовлять любые по вкусу,в произвольном количестве,
- но только не картошку и не баклажаны,
- а из кабачковых лучьше всего подойдет патиссон.
Похожее блюдо:
Стерилизованные помидоры
Способ приготовления:
- Все овощи помыть,почистить,порезать.
- Грибы (у меня опята и шампиньоны) целиком.
- Мелкий лучек тоже целиком.
- Всё уложить в большую кастрюлю.
- На килограмм веса овощной смеси положить:
- 1 ложку(без верха)соли
- 1 ч.ложку сахара
- 1/2 ч.ложки черного молотого перца
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. растительного масла
- лавровый лист
- немного воды.
- Поставить на огонь,дать закипеть.
- Убавить огонь и тушить 1 час.
- Оливки или маслины добавить за 15 мин.до окончания варки.
- Горячим розложить по банкам и закрыть крышками.
- Готово к употреблению через сутки.