Закуска из индейки в базиликовом соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- мясо индейки(грудинка) 500 гр.,
- масло раст. 2 ст.л.,
- соль,
- белый перец,
- базилик суш.,
- сливочный сыр 100 гр.,
- базилик свежий пучок,
- луковица,
- сливки 50 гр.,
- помидорки мал. 20 штук,
- листики базилика 20 шт.
Похожее блюдо:
Запечённые языки
Способ приготовления:
- Предлагаю попробовать такую закуску,вкусно.
- Если "водрузить" её на кусочки хлеба или тоста
- (как в оригинальном рецепте),получатся сытные канапе..
- Мясо промоем,обсушим и отобъём слегка,завернув в фольгу.
- Посолим,поперчим и присыпаем базиликом,смажем,как следует, раст.маслом с обеих сторон и отставим на полчаса.
- Разогреваем сковороду,мясо нарезаем кубиками
- (размером со спичечный коробок),обжариваем с обеих сторон.
- В блендере пюрируем сливочный сыр с базиликом,
- луковицей и сливками,приправим.
- Выкладываем куски мяса в этот крем и оставим пропитаться.
- Затем накалываем на вилочку(шпажку) помидорку,листик базилика и кусочек мяса,готово.
- Приятного аппетита!!!!