Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени а ля крем

Куриные голени а ля крем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный сливочный грибной куриный

Ингридиенты:

  • куриные голени 700-800 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук порей (белая часть) 1 шт.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • сметана 200 г
  • вино сухое белое 150 мл
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриные крылья-барбекю

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порей - кольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить в тарелку.
  • Куриные голени слегка обжарить и под крышкой потушить на медленном огне.
  • Добавить грибы с луком.
  • Вино смешать со сметаной и горчицей, залить этой смесью курицу с грибами. Готовить (не накрывая крышкой) 10 минут, подсолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться.
  • Приятного аппетита!