Пирог с креветками, брокколи и цветной капустой.
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука 2 стакана.
- Сметана 30% 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр. + 1 ч/ложка.
- Сахар 1 ч/ложки.
- Соль 2,3 ч/ложки.
- Сода 1/4 ч/ложки.
- НАЧИНКА:
- Креветки 500 гр.
- Сыр плавленый "Янтарь" 150 гр.
- Молоко 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Капуста брокколи 150 гр.
- Капуста цветная 150 гр.
Похожее блюдо:
КУЛЕБЯКА-ПИЦЦА с многослойной начинкой
Способ приготовления:
- Брокколи и цветную капусту отварить в течении 1 минуты и залить ледяной водой на 5 минут, затем воду слить.
- Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, затем слить воду и очистить.
- Мягкое масло, яйцо, сметану, соль и сахар смешать миксером.
- Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто (1 стакан) и перемешать опять же миксером.
- Второй стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и хорошо вымесить.
- Затем смазать скалку и стол маслом и раскатать тесто.
- Выложить его в форму...сформировать бортик.
- Моя форма для выпечки достаточно крупная, поэтому тесто ушло практически всё.
- Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и выложить поверх теста вместе с креветками.
- Смешать при помощи миксера плавленый сыр, яйцо и молоко и вылить поверх креветок с капустой.
- Края бортиков пирога завернуть внутрь и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Далее достаём готовый пирог из духовки, режем и наслаждаемся шикарным вкусом!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!