Сёмга на овощной подушке
Изображение:
Ингридиенты:
- филе сёмги на коже или готовые медальоны 600-700 гр
- полвилка краснокачанной капусты
- 3 морковки
- 3 стебля сельдерея
- лук порей или головку репчатого
- 5 шампиньонов
- соль
- смесь перцев
- сушёный имбирь
- л.лист
- 100 г молока
Похожее блюдо:
Креветки на тефтельках
Способ приготовления:
- Филе сёмги нарезать на порционные куски, причём кожу прорезать через раз - чтобы получились медальончики. Натереть солью, имбирём и смесью перцев и пусть полежит.
- Капусту и сельдерей нашинковать, выложить в сковороду, налить воды, посолить, добавить любимые специи, л.лист и потушить до полуготовности.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук покрошить произвольно. Обжарить на растительном масле сначала морковь, а потом добавить лук
- В жаропрочную посуду выложить капусту без воды и л.листа, сверху выложить морковь, влить молоко и 100 г воды, сверху положить рыбу. Грибы порезать и выложить сверху. Рыбу сбрызнуть растительным маслом
- Нагреть духовку до 200 гр и запекать овощи с рыбой 30 мин.
- Приятного аппетита!!!