Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сёмга на овощной подушке

Сёмга на овощной подушке

Изображение:

Ингридиенты:

  • филе сёмги на коже или готовые медальоны 600-700 гр
  • полвилка краснокачанной капусты
  • 3 морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • лук порей или головку репчатого
  • 5 шампиньонов
  • соль
  • смесь перцев
  • сушёный имбирь
  • л.лист
  • 100 г молока

Похожее блюдо:
Креветки на тефтельках

Способ приготовления:

  • Филе сёмги нарезать на порционные куски, причём кожу прорезать через раз - чтобы получились медальончики. Натереть солью, имбирём и смесью перцев и пусть полежит.
  • Капусту и сельдерей нашинковать, выложить в сковороду, налить воды, посолить, добавить любимые специи, л.лист и потушить до полуготовности.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук покрошить произвольно. Обжарить на растительном масле сначала морковь, а потом добавить лук
  • В жаропрочную посуду выложить капусту без воды и л.листа, сверху выложить морковь, влить молоко и 100 г воды, сверху положить рыбу. Грибы порезать и выложить сверху. Рыбу сбрызнуть растительным маслом
  • Нагреть духовку до 200 гр и запекать овощи с рыбой 30 мин.
  • Приятного аппетита!!!