Скумбрия отварная
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- скумбрия - 400 -500 гр,
- помидор,
- луковица,
- морковка,
- лимон, (или лим. кислота)
- пучок укропа,
- перец горошком,
- гвоздика 2 шт,
- лавровый лист - 2 шт,
- приправа для рыбы (отличная фирмы "КАМІS" в состав которой входит: имбирь, зелень, перец белый, горчица, базилик)- 1 ст. л.
- приправа овощная типа "вегета" с корнями петрушки, сельдерея и т. д. - 1 ст. л.
- соль по вкусу.
- Для соуса:
- бутоны каперсов - штук 10 -12,
- сливки жирные 70 мл,
- любой крем-сыр(плавленный) - 1 ст.л.,
- перец ч. м.
Похожее блюдо:
рёбрышки порося
Способ приготовления:
- Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
- Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
- Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
- Закипятить, сделать маленький огонь.
- Дать покипеть минут 10.
- Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
- Дать покипеть еще 10 минут.
- Для соуса:
- В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.