Скумбрия отварная

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • скумбрия - 400 -500 гр,
  • помидор,
  • луковица,
  • морковка,
  • лимон, (или лим. кислота)
  • пучок укропа,
  • перец горошком,
  • гвоздика 2 шт,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • приправа для рыбы (отличная фирмы "КАМІS" в состав которой входит: имбирь, зелень, перец белый, горчица, базилик)- 1 ст. л.
  • приправа овощная типа "вегета" с корнями петрушки, сельдерея и т. д. - 1 ст. л.
  • соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • бутоны каперсов - штук 10 -12,
  • сливки жирные 70 мл,
  • любой крем-сыр(плавленный) - 1 ст.л.,
  • перец ч. м.

Похожее блюдо:
Мясной рулет "Женское счастье"

Способ приготовления:

  • Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
  • Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
  • Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
  • Закипятить, сделать маленький огонь.
  • Дать покипеть минут 10.
  • Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
  • Дать покипеть еще 10 минут.
  • Для соуса:
  • В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.