буженина(за 30мин)+соус

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1кг мясной вырезки,или филе(свинина, телятина),100-150гр сливочного масла,2 средних моркови,2 луковицы,2 зубчика чеснока,корень петрушки или небольшой черешок сельдерея (можно то и другое-на любителя),свежесмолотый черный перец 0,5ч.л.,соль 1ч.л.,лавровый лист (можно любимую приправу к мясу).Для соуса:2ст.л. сметаны(или майонез),1ст.л. томатной пасты,1ст.л.сухого грибного бульона(приправа)или сухих белых грибов растёртых в порошок 1-2ст.л.(кто грибы не любит,можно без них),зелень,маслины.

Похожее блюдо:
Картофель смаженный с козьей брынзой

Способ приготовления:

  • На дно скороварки положить сливочное масло,на него сверху целым куском мясо,натёртое солью и перцем(мясо не протыкать),вокруг и сверху овощи,лавровый лист. И ни какой воды! Скороварку закрыть,поставить на большой огонь до первого шипения(мин.5)затем на самом маленьком огне готовить 25мин.Остудить немного,чтобы открыть скороварку,мясо достать вилкой,и приступить к приготовлению соуса:на дне скороварки будет масло,мясной сок и овощи-всё измельчить блендером,добавить сметану,томатную пасту,грибную приправу-взбить ещё раз,прокипятить-соус готов!Мясо чуть остудить, разрезать поперек волокон кусочками,выложить на красивое блюдо,полить соусом,украсить зеленью ,маслинами. Гарнир любой.Можно и бутерброды сделать из этой буженины и т.д.Не передаваемый, изумительный вкус!