Умные мозги.
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 500 гр. свиных или телячьих мозгов.
- 2 ст.л уксуса.
- Мука, растительное масло, соль, перец по вкусу.
- -----------------------------------------------
- Для маринада:
- 2 ст.л растительного масла.
- 1 луковица.
- 2 ч.л. уксуса.
- Зелень петрушки.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
- -----------------------------------------------
- Для кляра:
- 50 мл. молока(вина или пива).
- 2 яйца.
- 2 ст.л муки.
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
котлетки ( как вариант)
Способ приготовления:
- Мозги очистить от пленки, помыть и варить 5 минут в воде с добавлением уксуса и соли.
- Затем осторожно вынимаем лопаткой и ложим в холодную воду.
- Остывшие мозги обсушиваемна на салфетке, нарезаем ломтиками, заливаем маринадом и оставляем на 30 мин., часто переворачиваем.
- Затем мозги достать , просушить запанировать в муке( или сухарях), в кляре и обжариваем в кипящем растительном масле до золотисто-желтого цвета.
- -----------------------------------------------------------
- Для приготовления маринада:
- Соединяем растительное масло, рубленый лук, соль,уксус, перец, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
- -----------------------------------------------------------
- Для приготовления кляра: в молоко(вино или пиво) добавляем яйца, соль, муку, кляр должен быть густым.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!