Умные мозги.

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 500 гр. свиных или телячьих мозгов.
  • 2 ст.л уксуса.
  • Мука, растительное масло, соль, перец по вкусу.
  • -----------------------------------------------
  • Для маринада:
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 1 луковица.
  • 2 ч.л. уксуса.
  • Зелень петрушки.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.
  • -----------------------------------------------
  • Для кляра:
  • 50 мл. молока(вина или пива).
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л муки.
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Брюссельская с беконом , орехами ...(тёплый салат)

Способ приготовления:

  • Мозги очистить от пленки, помыть и варить 5 минут в воде с добавлением уксуса и соли.
  • Затем осторожно вынимаем лопаткой и ложим в холодную воду.
  • Остывшие мозги обсушиваемна на салфетке, нарезаем ломтиками, заливаем маринадом и оставляем на 30 мин., часто переворачиваем.
  • Затем мозги достать , просушить запанировать в муке( или сухарях), в кляре и обжариваем в кипящем растительном масле до золотисто-желтого цвета.
  • -----------------------------------------------------------
  • Для приготовления маринада:
  • Соединяем растительное масло, рубленый лук, соль,уксус, перец, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
  • -----------------------------------------------------------
  • Для приготовления кляра: в молоко(вино или пиво) добавляем яйца, соль, муку, кляр должен быть густым.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!