Пицца "Осеннее настроение!
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, нежный, острый - всё в куче, интересный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 г ржаной муки
- 150 г пшеничной муки
- 30 г свежих дрожжей
- 125 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 5 ч. л. мёда
- соль
- Начинка:
- 2 Моцареллы
- 2 красных луковки
- 4 стол. л масла сливочного
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л соевого соуса
- соль и перец
- 1 большая или 2 маленькие груши
- 150 Горгонцолы
- 50 г грецких орехов
- Салат:
- 200 г руколы
- 4 стол. л бальзамического уксуса
- 1 ч. л неострой горчицы
- соль и перец
- 200 г руколы
- 50 г Горгонцолы
Похожее блюдо:
Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.
Способ приготовления:
- Тесто: муку смешать (оба сорта). Дрожжи распустить и смешать с сахаром и 4 стол. л муки. Дать подойти.
- Мёд слегка подогреть, добавить к муке. Добавить соль и перец. Смешать с опарой. Дать подойти (в теч. 2-3 часов).
- Тесто раскатать на 2 формы.
- Тем часом у вас лежит Моцарелла 30 мин. в морозилке. Лук чистите и режете кольцами, затем в масле до золотистости поджариваете и выливаете на лук уксус. Соль и перец добавить. Затем соевый соус и всё уварить (недолго!).
- Орехи грубо порубить.
- Тесто смазываете этой смесью, трёте на неё Моцареллу, кладёте дольками грушку, раскрошиваете Горгонцолу и посыпаете орешками.
- Выпекать при 220 ° около 10 мин.
- Тем часом подс. масло, уксус и горчицу смешиваете, добавляете соль и перец. Руколу смешать с заправкой - и! Тут 2 варианта: или вы подаёте руколу как салат, на забыв покрошить на неё Горгонцолу, или выкладываете руколу на готовыю пиццу и крошете Горгонцоллу.
- Наслаждайтесь!