ВЕНОК-мясной
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- фарш сборный-1кг
- лук-1 большой
- морковь-1средняя
- яйца крупные-3шт
- тесто слойоное-300г
- специи, соль, перец по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- яйца перепелиные варёные-8шт
Похожее блюдо:
Хрустящий мешочек с мяском
Способ приготовления:
- 1.Фарш у меня был сборный (говяжий, свиной, куриный) приблизительно в равных частях.
- 2.Лук мелко порезала, морковь потёрла на корейской тёрке и поставила на маленький огонь жариться, с добавлением сливочного и растительного масел.Накрыла крышкой, огонь небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах.Не пережарить, тушить до мягкости.Охладить.
- 3.Соединить фарш, лук, морковь,белки, специи, соль, перец.
- 4.Сформировать валик, края его соединить в круг.
- 5.Слоёное тесто раскатать в одном направлении, чтобы стало тоненьким.Обычным или зубчатым ножом нарезать полоски и обвить ними венок, под низ не давать, самую чуточку.Из остатков теста вырезать листочки, снизу смазывать их желтком и приклеивать на "ленты". Между лентами вставить варёные(не на круто) перепелиные яйца.
- 6.Весь венок смазать желтком и "ленточки" и валик.
- 7.Поставить запекаться в духовку,200*, мне хватило 35 минут.Приятного аппетита.