ВЕНОК-мясной

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • фарш сборный-1кг
  • лук-1 большой
  • морковь-1средняя
  • яйца крупные-3шт
  • тесто слойоное-300г
  • специи, соль, перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • яйца перепелиные варёные-8шт

Похожее блюдо:
Кottbullar - шведские тефтельки

Способ приготовления:

  • 1.Фарш у меня был сборный (говяжий, свиной, куриный) приблизительно в равных частях.
  • 2.Лук мелко порезала, морковь потёрла на корейской тёрке и поставила на маленький огонь жариться, с добавлением сливочного и растительного масел.Накрыла крышкой, огонь небольшой, чтобы они стали мягкими и отдали жиру свой вкус и запах.Не пережарить, тушить до мягкости.Охладить.
  • 3.Соединить фарш, лук, морковь,белки, специи, соль, перец.
  • 4.Сформировать валик, края его соединить в круг.
  • 5.Слоёное тесто раскатать в одном направлении, чтобы стало тоненьким.Обычным или зубчатым ножом нарезать полоски и обвить ними венок, под низ не давать, самую чуточку.Из остатков теста вырезать листочки, снизу смазывать их желтком и приклеивать на "ленты". Между лентами вставить варёные(не на круто) перепелиные яйца.
  • 6.Весь венок смазать желтком и "ленточки" и валик.
  • 7.Поставить запекаться в духовку,200*, мне хватило 35 минут.Приятного аппетита.