"Хек" в пароварочке с салатиком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Рыба "Хек" 2 большие тушки
- Сыр твердый(голандский или российский) 100гр
- Картофель
- Соль
- Специи
- Сливочное масло
- Для салата:
- Оливки
- Кукуруза
- Сырок плавленный
- Сыр твердый
- Ананас
- Соленый огурец
- Маринованный чеснок
- Чернослив вяленый прикопченный
- Специи
- Соль
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
мясо с кедровыми орехами
Способ приготовления:
- Рыбку очистить (внутренности),срезать плавники.
- Посолить,посыпать приправкой для рыбы(Петрушка,имбирь,чеснок,лук,базилик,горчица).Уложить в пароварку(в моем случае)на 30 мин.
- В это время приготовить салат(я бы назвала это гарниром,чем салатом)Оливки(темные)порезать+кукуруза+ананас+огурчик+маринованный чеснок+на мелкой терке потереть плавленный сырок,на крупной твердый сыр.Заправить оливкрвым маслом.Перед подачей добавить чернослив.Зелень.
- Отварить картофель кусочками.По-готовности заправить маслом(я брала сладковершковое,очень приятное),посыпать зеленью,укропом к молодой картохе,лучком к обычной.Выложить на блюдо,уложить рыбку готовую,полить (растопленное масло+твердый сыр=обжарить на сковороде),посыпать зеленью.
- Мягкая вареная рыбка,к томуже сочная и картоха это класс!А "салат" сладко-кисло-прикопченное дополнение к рыбе.Мои мужчинки довольны! А я довольна новой пароваркой,которую купил муж!Ника,спасибо ТЕБЕ агромное,что заинтриговала в нужное время своей пароварочкой)))Теперь и у меня эта прелесть!Да и малыш заинтересован,что проста в обращении,помогал сегодня мне)))Т.к.перед этим у меня была к нему лекция по приготовлению продуктов будущим спортсменам)))