Каталог » Десерты » Другие десерты » Шлоссер Бубены

Шлоссер Бубены

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладко-горьковатый

Ингридиенты:

  • Чернослив крупный без косточки - 300 гр.
  • Миндаль очищеный - 100 гр.
  • Фрутовый мармелад - 100 гр.
  • Шоколад черный, горький - 200 гр.
  • Пиво темное "Портер" или "Гинес"
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука.
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРОЖЕННОГО- РИСОВОЕ, И С МАКОМ

Способ приготовления:

  • Чернослив фаршируется миндалем и кусочком фруктового мармелада. Хорошо слеплаяется (с зараннее замоченым это получается лучше).
  • Готовим тесто:
  • Практически кляр но....
  • Яйца взбиваем с добавлением соли и щепотки соды.
  • Постепенно вводим темное пиво.
  • Добавляем муку, до консистенции сметаны.
  • Тесто готово.
  • На мелкой терке натираем горький шоколад.
  • Далее фаршированный миндалем и мармеладом чернослив, обмакиваем в пивном кляре и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Затем вынимаем и обваливаем в тертом шоколаде.
  • Выкладываем на тарелку, после остывания можно посыпать сахарной пудрой.
  • Женщины очень трепетно относятся ко вкусу этого блюда, что молниеносно отражается на авторе. Много раз проверял.