Холодник "Минчанка"
Изображение:
Вкусы:
лёгкий овощной кефирный белорусская кухня
Ингридиенты:
- яйцо варен. 3 шт.,
- свёкла отварн. 2-3 шт.,
- кефир 500 мл.,
- соль,перец,
- сок лимона 1-2 ст.л.,
- огурец салатный 1/2 шт.,
- укроп,
- зелёный лучок.
Похожее блюдо:
Окрошка "Боярская"
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Опытным кулинарам хочу напомнить ,
- а с молодыми поделиться
- таким лёгким,вкусным и летним супчиком.
- Отваренную,а лучше-запечённую,
- свёклу натереть на крупной тёрке.
- Зелень порубить.
- (Я взяла замороженную,чтобы суп был ещё холоднее).
- Огурцы (без кожицы и семян) порезать кубиками.
- Соединить в супнице свёклу,огурец и зелень,
- залить кефиром,
- приправить соком лимона,солью и перцем.
- Разбавить минеральной водой(у меня -без газов)
- до той консистенции супа,которая вам нравится.
- Подавать с зеленью и разрезанным на 4 части яйцом.
- Приятного аппетита!!!