Каталог » Супы » Холодные » Холодник "Минчанка"

Холодник "Минчанка"

Изображение:

Вкусы:
лёгкий овощной кефирный белорусская кухня

Ингридиенты:

  • яйцо варен. 3 шт.,
  • свёкла отварн. 2-3 шт.,
  • кефир 500 мл.,
  • соль,перец,
  • сок лимона 1-2 ст.л.,
  • огурец салатный 1/2 шт.,
  • укроп,
  • зелёный лучок.

Похожее блюдо:
Окрошка-винегрет

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Опытным кулинарам хочу напомнить ,
  • а с молодыми поделиться
  • таким лёгким,вкусным и летним супчиком.
  • Отваренную,а лучше-запечённую,
  • свёклу натереть на крупной тёрке.
  • Зелень порубить.
  • (Я взяла замороженную,чтобы суп был ещё холоднее).
  • Огурцы (без кожицы и семян) порезать кубиками.
  • Соединить в супнице свёклу,огурец и зелень,
  • залить кефиром,
  • приправить соком лимона,солью и перцем.
  • Разбавить минеральной водой(у меня -без газов)
  • до той консистенции супа,которая вам нравится.
  • Подавать с зеленью и разрезанным на 4 части яйцом.
  • Приятного аппетита!!!