Курица "Дюмот"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 2 грудки
  • Креветки (или крабовые палочки) - 60 г
  • Сливочный сыр (можно плавленный) - 1 (100 г)
  • Яйцо - 1
  • Молоко, мука, панировочные сухари, специи
  • Смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 стакана
  • Вино - 1/2 стакана сладкого или полусладкого
  • Лимон
  • Крахмал 1/2 ст ложки
  • Вода 1/2 стакана

Похожее блюдо:
оладушки"НАДЕЖДА"

Способ приготовления:

  • Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.
  • Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.
  • Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.
  • Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.
  • Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)