Курица "Дюмот"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Куриное филе - 2 грудки
- Креветки (или крабовые палочки) - 60 г
- Сливочный сыр (можно плавленный) - 1 (100 г)
- Яйцо - 1
- Молоко, мука, панировочные сухари, специи
- Смородиновое варенье (или кизиловое)-1/2 стакана
- Вино - 1/2 стакана сладкого или полусладкого
- Лимон
- Крахмал 1/2 ст ложки
- Вода 1/2 стакана
Похожее блюдо:
оладушки"НАДЕЖДА"
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить.
- Беру для блюда мелкие консервированные креветки ( можно криль или крабовые палочки), но в идеале все же креветки. Плавленный сырок нетераю на крупонй терке (предварительно его охладив в морозилке), соединяю с креветками. На отбитое куриное филе выкладываю смесь креветок с сыром и сворачиваю его релетом. Помещаю в холодильник на минут 20.
- Смешиваю яйцо с молоком (все как обычно). Обваливаю куриный рулетик в муке, яичной смеси и в сухариках, обжариваю его в раскаленном масле до золотистого цвета и помещаю в разогретую духовку минут на 20.
- Пока рулет в духовке готовлю соус. Беру смородиновое варенье, добавляю вино, половину сока лимона и прогреваю. Крахмал развожу в воде, добавляю в соус и довожу его до загустения.
- Вынимаю куриный рулет и поливаю его соусом (при подаче рулет лучше разрезать и полить только его половину, а второй половиной соуса полить дно тарелки)