Кюфта(домашний рецепт)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
специфический, ароматный
Ингридиенты:
- Свинина - 450гр
- Говядина - 450 гр
- Лук - 150 гр
- Тархун(эстрагон)- 40гр
- Коньяк - 20 гр
- Желток - 3 шт
- По желанию кинзу
- Бульон или вода -50гр
- Морковь - 250гр
- Лук(еще) - 350гр
- Томат - 60гр(лучше помидоры - 4-5шт)
- Масло раст.
- Соль,перец.
Похожее блюдо:
Говурма (Жареная баранина)
Способ приготовления:
- Мясо пропускаем с луком через мелкую решетку,добавляем желтки,коньяк,зелень и немного бульона или воды, и выбиваем 10-15 мин.
- Нарезаем соломкой лук и морковь,слегка обжариваем,добавляем томат,а лучше помидоры,и обжариваем 2-3 мин.
- Из фарша формуем шарики грамм по 80,кладем на подмазанный маслом лоток.Запекаем 5 мин,жарить не надо ,только чтобы слегка прихватились.Сверху на них выкладываем пассерованные овощи и запекаем при 180 гр.15-20мин.