Кюфта(домашний рецепт)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
специфический, ароматный

Ингридиенты:

  • Свинина - 450гр
  • Говядина - 450 гр
  • Лук - 150 гр
  • Тархун(эстрагон)- 40гр
  • Коньяк - 20 гр
  • Желток - 3 шт
  • По желанию кинзу
  • Бульон или вода -50гр
  • Морковь - 250гр
  • Лук(еще) - 350гр
  • Томат - 60гр(лучше помидоры - 4-5шт)
  • Масло раст.
  • Соль,перец.

Похожее блюдо:
бульон куриный

Способ приготовления:

  • Мясо пропускаем с луком через мелкую решетку,добавляем желтки,коньяк,зелень и немного бульона или воды, и выбиваем 10-15 мин.
  • Нарезаем соломкой лук и морковь,слегка обжариваем,добавляем томат,а лучше помидоры,и обжариваем 2-3 мин.
  • Из фарша формуем шарики грамм по 80,кладем на подмазанный маслом лоток.Запекаем 5 мин,жарить не надо ,только чтобы слегка прихватились.Сверху на них выкладываем пассерованные овощи и запекаем при 180 гр.15-20мин.