Грибной зельц

Изображение:

Вкусы:
грибной, пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Грибы вареные белые 300г
  • грибы вареные маховик 300г
  • Яйца отварные 6 шт
  • Шпиг венгерский 100-150г
  • лук 6 шт
  • желатин 1-1,5 пачки
  • растительное масло для пасировки лука гр.50-70
  • соль,перец черный молотый,перец красный молотый острый и паприка

Похожее блюдо:
Салат - закуска " Крестики-нолики"

Способ приготовления:

  • 1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче.
  • 2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко.
  • Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)
  • 3.Очень мелко порезать лук и хорошо спасировать на сковороде на растительном масле
  • 4.Желатин предварительно замочить в 70г.воды
  • Всю грибную массу добавить в сковороду с луком ,довести до вкуса,прожарить немного,.добавить туда же желатин ,перемешать.
  • Массу можно небольшими порциями выложить на пищевую пленку и завернуть.Поставить под пресс.(На холод.)
  • Пленку развернуть и нарезать тонкими пластинками на блюдо,украсить зеленью.
  • Приятного аппетита.