"золотой" корж (yellow cake, gold cake)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- стакан=емкость объемом 200мл
- 4 желтка
- 1+1/4ст. муки (150гр)
- 70гр. маргарина (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
- 150гр. сахара (чуть больше, чем 1/2 стакана)
- 1+1/2ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 90гр. молока (чуть меньше, чем 1/2 стакана)
- ванильный сахар (по желанию)
Похожее блюдо:
Воздушки со сгущёнкой и орешками
Способ приготовления:
- духовку разогреть до 180*С (350F)
- желтка взбить
- сухие ингредиенты смешать в миске (это у нас будет "мучная смесь");
- растереть маргарин с сахаром, добавить желтки и молоко (это у нас будет "масса");
- всыпать постепенно мучную смесь в массу и размешать до однородности;
- выпекать в форме диаметром сантиметров эдак 22-25 около 20 минут (до золотистого цвета. не возбраняется потыкать зубочисткой);
- охладить на решетке (это чтобы дно не отсырело) не вынимая из формы.
- очень желтенький, нежный, рассыпчатый (но не сухой!) корж. просто сама нежность :) высота этой "нежности" примерно сантиметра 4.