вкусный соус

Изображение:

Вкусы:
острый, свежий

Ингридиенты:

  • 3-4 помидора (в зависимости от размера и желания)
  • корень хрена свежий
  • головка чеснока
  • небольшой острый красный перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный, паприка по вкусу
  • кинза (пучок)- по желанию

Похожее блюдо:
gozinaki

Способ приготовления:

  • Основу соуса составляют помидоры, хрен, острый перец и чеснок.
  • Помидоры опускаем на пару минут в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.
  • перемалываем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
  • Хрен натираем на мелкой терке.
  • Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или вручную. Если вручную, то сначала раздавите плоской стороной ножа, тогда чеснок выпускает сок.
  • Мелко-мелко шинкуем острый перец, предварительно очистив от семян.
  • Добавляем сахар, соль, перец, паприку.
  • Все тщательно перемешиваем, заливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
  • Кинзу, или петрушку, или укроп я добавляю по желанию перед подачей на стол в зависимости от того, к какому блюду. Но можно и без зелени.
  • Приятного аппетита!