Карп запеченный

Ингридиенты:

  • Карп 2-3 кг
  • Баклажаны 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 500-700 г
  • Аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 100г
  • Сыр «Чеддер»
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Масло растительное 100г
  • Соль

Похожее блюдо:
Просто форель (вариант)

Способ приготовления:

  • Для начинки:
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (примерно 1см), обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут, затем промыть, дать стечь и хорошо обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Смешать обжаренный лук и баклажаны, добавить сыр и половину аджики.
  • Рыбу очистить от чешуи, разрезать от головы до хвоста через спину(аккуратно чтобы не прорезать брюшко), удалить хребет, крупные кости и внутренности. Подготовленную рыбу хорошо промыть, дать воде стечь, заполнить начинкой, зашить суровой ниткой.
  • Снаружи рыбу обильно намазать аджикой.
  • Противень смазать растительным маслом, слегка присыпать грецкими орехами. выложить рыбу, посыпать ее оставшимися грецкими орехами и запекать в духовке не переворачивая, при температуре 180 градусов, до готовности. периодически поливая растительным маслом. Удалить нитки и подать на стол. Приятного аппетита!