Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Рулет многофункциональный, и горячее и закуска.
Рулет многофункциональный, и горячее и закуска.
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежнейший, насыщенный, мясной
Ингридиенты:
- Говядина филе-500г
- Ветчина вареная ( у меня грудинка в/к)-300г
- Сметана - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 2 шт. средние
- Сельдерей - 2 черешка
- Яйцо - 1 шт.крупное
- Лимон - 1 шт.
- Фисташки чищенные- горсть
- Масло растительное для обжарки
- Соль
- Перец свежесмолотый.
Похожее блюдо:
БЛИННЫЙ ПАЙ
Способ приготовления:
- Мясо мелко нарезать ( у меня не хватило мужества и терпения мясо резать масюсенькими кубиками, нарезала треть и 2/3 провернула через мясорубку с крупной!! сеткой).
- Ветчину или грудинку нарезать маленькими кубиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- Морковь и сельдерей тоже нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле 4 минуты.
- Добавить к мясу сметану, яйцо, ветчину, измельченный лук и чеснок. Приправить солью и перцем, перемешать. Затем добавить сельдерей с морковкой. Еще перемешать.
- Фисташки обжарить на сухой сковороде 5 минут. Порубить ножом в крупную крошку. Вмешать в фарш.
- Намочить и отжать полотняное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Расстелить его на столе, равномерно распределить фарш.
- Приподнимая ближний от себя край полотенца двумя руками, свернуть фарш в рулет. Плотно! обернуть полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой ( у меня суровые нитки)
- В большой кастрюле вскипятить воду, отжать в нее сок лимона. Положить запеленутый рулет и варить на медленном огне под неплотно закрытой крышкой 2 часа.
- Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть 1 час. Аккуратно снять полотенце и переложить рулет на блюдо. Разрезать порционно толщиной 1,5-2 см.. Подавать как холодным, так и горячим.